tren-alis-pelangi

TREN ALIS PELANGI

Bloggers, apa kamu udah coba tren alis glitter atau tren alis bedazzled yang belakangan ini lagi hits dan jadi perbincangan di kalangan beauty person dan  social media? Belum lama tren itu ngehits, saat ini ada tren baru yang kembali ngehits di dunia kecantikan, yaitu tren alis pelangi atau kalo dalam bahasa kerennya yaitu Rainbrow!

Sebelumnya tren warna pelangi ini terlebih dahulu sudah merabah ke dunia perkulineran. Seperti yang bisa kamu lihat sendiri Bloggers, berbagai menu makanan terutama cake banyak di hadirkan dengan warna menyerupai pelangi ini. Dan kini, gilirannya dunia kecantikan alias dunia per-makeup-an! Salah satunya alis yang menjadi objeknya.

Beberapa alasan yang membuat kalangan wanita ingin menerapkan Rainbrow ini adalah untuk mengkoordinasikan antara warna alis dengan warna rambut yang di obre dengan warna hampir serupa. Warna alis rainbrow semakin ngehits semenjak merek kosmetik Winky Lux meluncurkan rainbow palette. Yang merupakan krim khusus alis dengan beraneka ragam warna.

tren-alis-pelangi

(Photo Source By: Google)

Gak bisa di pungkiri memang, alis merupakan salah satu bagian tubuh yang punya peran untuk membingkai dan menggambarkan karakter pada wajah seseorang. Kalau alis di bentuk dan di buat dengan baik, maka bisa mempercantik wajah seseorang. Oleh karena itu, kini banyak kalangan wanita yang berani tampil beda dengan mewarnai alis mereka. Bukan hanya dengan warna hitam atau cokelat pada umumnya aja, melaikan dengan warna rainbow ini pun juga.

Nah, kalau kamu tertarik untuk mengaplikasikannya pada alis kamu, coba deh ikutin langkah-langkah berikut ini!

  1. Pulas alis kamu dengan eyeliner putih untuk terlebih dahulu mencerahkan warna alis, supaya nantinya lebih memudahkan membuat alis dengan warna pelangi yang cerah.
  1. Pulas alis bagian luar dengan beberapa warna. Untuk mendapatkan hasil dan warna yang rapih serta baik, pakailah sikat miring untuk memblend bagian luar, atas dan bawah alis.
  1. Isi bagian dalam alis dengan warna yang kamu inginkan. Kalau kamu ingin membentuk alis dengan bentuk yang tinggi dam melengkung, kamu bisa mengisi dengan lebih banyak warna di bagian atas di bandingkan lurus.
  1. Supaya alis terlihat lebih rapih, gunakan spons runcing untuk membersihkan sepanjang garis alis. Bisa juga kalau mau menggunakan kuas tipis.
  1. Gunakan highliter atau eye shadow putih di bagian bawah tulang alis. Hal ini dilakukan untuk lebih menonjolkan warna rainbrow nya.
0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *